Este mês


Quinta da Pellada Tinto
2017
Quinta da Pellada, Dão, Portugal (Mistral R$ 940).
Blend tinto composto a partir de castas variadas (field blend) advindas de Vinhas Velhas, entre elas, Alvarelhão, Alfrocheiro, Touriga Nacional, Tinta Amarela, Tinta Pinheira e Jaen, entre outras, todas provenientes das parcelas Casa, Alto e 49, plantadas na Quinta da Pellada, na Vila Nova de Tazém, sub-região da serra da Estrela, no Dão, com fermentação sem leveduras exógenas e, posterior, estágio em barricas usadas de carvalho francês. Mais uma excelente safra desse vinho, sempre entre os melhores do Dão e de Portugal.

Castello Banfi Poggio alle Mura
Brunello di Montalcino 2018
Banfi, Toscana, Itália (World Wine R$ 1090).
Elaborado exclusivamente a partir de Sangiovese, com estágio de 24 meses em carvalho francês, sendo 40% do vinho em barris de 6000 e 9000 litros e os 60% restantes em barricas de 350 litros. Dentro do estilo opulento e concentrado da casa, é potente e estruturado, mas também tenso, preciso e refinado, tem final carnudo e profundo, com toques terrosos, de cerejas, de cacau e de couro.


Quinta da Falorca Lagar Reserva 2015
Quinta da Falorca, Dão, Portugal (World Wine R$ 483).
Tinto composto a partir de 69% Touriga
Nacional, 21% Tinta Roriz e 10% Alfrocheiro, com estágio de 18 meses em barricas novas de carvalho francês e mais 20 meses em lagares, antes de ser engarrafado. Um Dão de carteirinha, é estruturado, mas também nítido, preciso e refinado, tem final persistente, com toques terrosos, de violetas, de ameixas, de amoras, de especiarias doces e de alcaçuz.

Carmen Delanz Alto Jahuel Estate Blend 2019
Carmen, Maipo, Chile (Ricex R$ 299).
Um corte de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot e Petit Syrah. Origina-se em solo aluvional. Suculento com camadas e complexidade. O tanino encanta como uma pedra com traços e arestas bem definidas. Fruta rica e fresca com ameixa e caroços. Tem um toque ligeiramente animal do Cabernet Franc, mirtilo fresco, mineralidade e textura. Encanta pela fluidez.


La Vizcaína La Del Vivo Lomas de Valtuille 2021
Raúl Pérez, Bierzo, Espanha (World Wine R$ 460).
Blend branco de mínima intervenção composto majoritariamente a partir de uvas Godello e pequena parte de Doña Blanca (chamada de Códega do Larinho no Douro), advindas de vinhedos entre 80 e 100 anos, cultivados em solos arenososcalcários de La Poulosa e Las Villegas, em Valtuille de Abajo, com fermentação (sem adição de leveduras exógenas) e estágio de 12 meses, sendo 80% em barris de carvalho de 500 litros e 20% em ânforas de barro (abertas e protegidas no topo por véu de flor) em contato com as peles.

Domaine Philippe Girard Bourgogne Aligoté 2023
Domaine Philippe Girard, Borgonha, França (Adega Alentejana R$ 292).
Branco elaborado exclusivamente a partir de uvas Aligoté (de vinhas de cerca de 40 anos), mantido entre 7 e 8 meses em tanques. Apresenta ótima tipicidade, com frutas brancas e de caroço maduras no ponto certo, seguidas de notas florais e de ervas, tanto no nariz quanto no palato. Fluido e gostoso de beber, tem acidez afiada, textura cremosa e firme e final vibrante e persistente, com toques redutivos, salinos, cítricos e de pêssegos.


Taboadella Villae Tinto
2021
Taboadella, Dão, Portugal (World Wine R$ 229).
Blend de Tinta Roriz, Jaen, Tinta Pinheira e
Alfrocheiro, cultivadas em solos graníticos,
com estágio de 15 meses, sendo 70% em
tanques de aço inoxidável e 30% em
tanques de cimento.

Tío Uco
2022
Alvar de Dios, Castilla y Léon, Espanha (World Wine R$ 239).
Tempranillo, com pequena parte de
Garnacha, oriundas de 3 parcelas, com 35,
89 e 93 anos. Fermentação espontânea
com engaços e posterior estágio entre 6 e 8 meses em foudres

Al-muvedre Monastrell Tinto 2022
Telmo Rodríguez, Alicante, Espanha (Mistral R$ 159).
100% Monastrell, com fermentação em
tanques de aço inoxidável e de cimento
(sem adição de leveduras exógenas) e
posterior estágio entre 6 e 8 meses nos
mesmos recipientes.


Cordillera de los Andes Parcela La Ladera Reserva Especial Carménère 2021
Torres, Peumo, Chile (Qualimpor R$ 200).
Elaborado exclusivamente a partir de Carménère, cultivadas em Peumo, com estágio de 12 meses, sendo 67% em barricas usadas de carvalho francês e 33% em foudres de carvalho austríaco. Impressiona pela tipicidade e pela nitidez de suas frutas vermelhas e negras, equilibradas por taninos firmes e aveludados e vibrante acidez. Entre as melhores, senão a melhor edição desse vinho provada por ADEGA até o momento

Alta-Yarí Reserva
Cabernet Sauvignon 2023
Alta-Yarí, Mendoza, Argentina (Decanter R$ 156).
100% Cabernet Sauvignon cultivadas em Gualtallary, no vale do Uco, com estágio de parte do vinho (50%) em barricas de carvalho francês durante 12 meses. Austero e preciso, tem final suculento e persistente, com toques de cassis, de ameixas, balsâmicos e de grafite.


Altos las Hormigas Blend Tinto 2022
Altos Las Hormigas, Mendoza, Argentina (World Wine R$ 119).
Bonarda, Malbec e Sémillon, cofermentadas, com 9 meses de estágio em tanques de concreto, antes de ser engarrafado, formam este cativante e suculento blend.

Château de La Bouyère Rouge 2020
Vignobles Jean Queyrens & Fils, Bordeaux, França (Adega Alentejana R$ 127).
Composto a partir de uvas Cabernet Sauvignon e Merlot, apresenta bom corpo e final suculento e persistente, com toques de ameixas, de amoras e terrosos.

Pala Silenzi Rosso
2019
Pala, Sardenha, Itália (Berkmann Wine Cellars R$ 130).
Blend de Carignano (Carignan) e Monica de perfil gastronômico e fluido, tem acidez refrescante, taninos aveludados e firmes e final suculento e persistente, com toques de cerejas, de groselhas e terrosos. Ideal para acompanhar embutidos.


De Martino Estate Reserva Cabernet Sauvignon 2022
De Martino, Maipo, Chile
(Berkmann Wine Cellars R$ 110).
100% Cabernet Sauvignon, com estágio entre 7 e 9 meses em barricas usadas de carvalho francês e em cubas de concreto. Suculento, tem final persistente, com toques de ameixas, de cassis, balsâmicos e terrosos.

Valdehermoso Joven
2023
Bodegas y Viñedos Valderiz, Ribera del Duero, Espanha (World Wine R$ 145).
Tinto elaborado exclusivamente a partir de uvas Tinta del País, é nítido, fluido com final suculento e toques de cerejas, de amoras e terrosos.


Poças Coroa D'Ouro Tinto 2022
Poças, Douro, Portugal
(Cantu R$ 85).
Blend tinto composto a partir de Touriga Nacional (30%), Touriga Franca (30%), Tinta Roriz (20%) e Tinta Barroca (20%), sem passagem por madeira, mas mantido por 6 meses em cubas de aço inox. De bom corpo, tem final suculento e persistente.

Rastros do Pampa Merlot 2023
Guatambu, Campanha Gaúcha, Brasil (Guatambu R$ 87).
Elaborado exclusivamente a partir de Merlot, com estágio de 3 meses em barricas de carvalho francês. Fluido e vibrante, é uma das melhores, senão a melhor versão desse Merlot provada por ADEGA até o momento.

Loios Tinto
2023
João Portugal Ramos, Alentejo, Portugal (Casa Flora/Porto a Porto R$ 80).
Esbanja frutas vermelhas e negras maduras no ponto certo, acompanhadas de notas florais, especiadas e de ervas. Tem refrescante acidez, taninos de boa textura e final também médio, com toques terrosos, de ameixas e de amoras.


Tiago Cabaço .COM Premium
Tinto 2023
Tiago Cabaço Winery, Alentejo, Portugal (Adega Alentejana R$ 90).
Blend de Aragonez, Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Trincadeira, é suculento, fluido e de taninos firmes e aveludados.

Salton Paradoxo Corte Merlot Cabernet Franc Marselan 2022
Salton, Campanha Gaúcha, Brasil (Salton R$ 65).
Blend composto a partir de uvas Merlot, Cabernet Franc e Marselan cultivadas na Campanha Gaúcha. Chama atenção pela qualidade de suas frutas vermelhas e negras maduras acompanhadas de notas florais e de ervas, tudo apoiado por sua vibrante acidez e seus taninos firmes e de grãos finos.


Cistus Reserva Branco
2022
Quinta do Vale da Perdiz, Douro, Portugal (Grapy R$ 110).
Blend composto a partir de uvas Rabigato, Códega, Malvasia Fina e Arinto, é cativante nos aromas e franco nos sabores. Tem textura firme e cremosa e final fluido e persistente.

Val da Ucha Dão Branco 2022
Val da Ucha, Dão, Portugal (World Wine R$ 78).
Blend composto a partir de uvas Rabigato, Códega, Malvasia Fina e Arinto, é cativante nos aromas e franco nos sabores. Tem textura firme e cremosa e final fluido e persistente.

Le Sorbole Falanghina
2022
Vinosìa, Campania, Itália (World Wine R$ 104).
100% Falanghina, apresenta textura firme e cremosa, que trazem apoio ao seu perfil de maior madurez e certa fluidez ao vinho.